Weintraubenlikör

Weintraubenlikör 2020

1 ltr. Traubensaft
300 g Zucker (fein)

200 g Kandiszucker braun
1 Pck. Vanillinzucker
0,7 ltr. Wodka

Traubensaft (die kräftigen von Conny`s Sonnenbergreben) und den Zucker etwas erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

Den Kandiszucker und Vanillinzucker in Wodka auflösen, mehrmals am Tag für mehrere Tage bewegen damit sich der Zucker leichter löst. 

Traubensaft und Wodka gefiltert in kleine Flaschen abfüllen.

In der Rheinhessen-Variante habe ich als Traubensaft „Gerhard`s Roten Traubensaft“ vom Weingut Jakob Gerhard verwendet. Der Spitzenjahrgang 2018 mit dem trockenen und heißen Sommer hat den zusätzlichen Feinzucker ersetzt. Kandiszucker und Vanilinzucker wie im obigen Rezept dem Wodka zuführen.