2019.02 SchlehenRum

250 g      Schlehen (reife)
                   1-2 Woche in der Gefriertruhe aufbewahrt
                   einzeln aufgepiekst bzw. aufgeschnitten oder geschrettert im Mixer
2,1 ltr.      Rum 40%
450 g     Vollrohzucker
1 Pk.        Vanillinzucker
 
 
Zur Reduzierung auf Likörbasis:
0,7 ltr.      Rum 54%
0,3 ltr.      Wasser (abgekocht oder stilles Mineralwasser)
 

    • Ansatz mischen und mind. 6 Wochen an sonnigem Platz aufstellen.
    • Regelmäßig schütteln – damit sich der Zucker löst.
    • Danach filtern und Gläser (0,3 ltr.) zu 2/3 füllen. (200 ml)
    • Rum 54% und Wasser auf die Gläser aufteilen (je 100ml)

 
FehlaDrunk:
(weniger Alkohol, weniger Zucker)
statt dem Rum 54% nur Zuckerwasser ( 1 ltr. Wasser, 500 g Kandis) zugeben