250 g Schlehen (reife)
1-2 Woche in der Gefriertruhe aufbewahrt
einzeln aufgepiekst bzw. aufgeschnitten oder geschrettert im Mixer
2,1 ltr. Rum 40%
450 g Vollrohzucker
1 Pk. Vanillinzucker
Zur Reduzierung auf Likörbasis:
0,7 ltr. Rum 54%
0,3 ltr. Wasser (abgekocht oder stilles Mineralwasser)
-
- Ansatz mischen und mind. 6 Wochen an sonnigem Platz aufstellen.
- Regelmäßig schütteln – damit sich der Zucker löst.
- Danach filtern und Gläser (0,3 ltr.) zu 2/3 füllen. (200 ml)
- Rum 54% und Wasser auf die Gläser aufteilen (je 100ml)
FehlaDrunk:
(weniger Alkohol, weniger Zucker)
statt dem Rum 54% nur Zuckerwasser ( 1 ltr. Wasser, 500 g Kandis) zugeben