Schlehengeist 2019 01

350 g         Schlehen (reife)
                      1-2 Woche in der Gefriertruhe aufbewahrt
                      einzeln aufgepiekst bzw. aufgeschnitten oder geschrettert im Mixer
0,7 ltr.        Doppelkorn (Kornbrand) 38%
250 g         Kandiszucker, braun
50 g           Rohrohrzucker
1 Pk.           Vanillinzucker
1 St.            Zimt
 
 
Zur Reduzierung auf Likörbasis:
500 g         Kandiszucker, braun
500 ml      Wasser
 

  • Ansatz mischen und mind. 6 Wochen an sonnigem Platz aufstellen.
  • Regelmäßig schütteln – damit sich der Zucker löst.
  • Danach filtern und Gläser (0,7 ltr.) zu 2/3 füllen. (500 ml)
  • Kandiszucker mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen und dann die Gläser damit füllen.