2019.01 SchlehenRum

500 g  Schlehen (reife)
               1-2 Woche in der Gefriertruhe aufbewahrt
               einzeln aufgepiekst oder aufgeschnitten bzw im Mixer geschrettert
2 ltr.      Rum 54%
500 g  Rohrohrzucker
50 g     Vollrohzucker

Zur Reduzierung auf Likörbasis:
0,7 ltr.       Rum 40%
1500 g     Weißer Kandis
1,5 ltr.        Wasser

    • Ansatz mischen und mind. 6 Wochen an sonnigem Platz aufstellen.
    • Regelmäßig schütteln – damit sich der Zucker löst.
    • Danach filtern und Gläser (0,5 ltr.) zur Hälfte füllen. (250 ml)
    • Rum 40% auf die Gläser aufteilen (je 100ml)
    • Wasser und Kandis aufkochen bis der Kandis sich vollständig aufgelöst hat.
    • Abkühlen lassen und Gläser füllen (150ml)

 

FehlaDrunk:   (weniger Alkohol, weniger Zucker)

statt dem 40%igen Rum nur das „Zuckerwasser“
(verdünnt = 1 ltr. Wasser, 500 g Kandis) zugeben