500 g Schlehen (reife)
1-2 Woche in der Gefriertruhe aufbewahrt
einzeln aufgepiekst oder aufgeschnitten bzw im Mixer geschrettert
2 ltr. Rum 54%
500 g Rohrohrzucker
50 g Vollrohzucker
Zur Reduzierung auf Likörbasis:
0,7 ltr. Rum 40%
1500 g Weißer Kandis
1,5 ltr. Wasser
-
- Ansatz mischen und mind. 6 Wochen an sonnigem Platz aufstellen.
- Regelmäßig schütteln – damit sich der Zucker löst.
- Danach filtern und Gläser (0,5 ltr.) zur Hälfte füllen. (250 ml)
- Rum 40% auf die Gläser aufteilen (je 100ml)
- Wasser und Kandis aufkochen bis der Kandis sich vollständig aufgelöst hat.
- Abkühlen lassen und Gläser füllen (150ml)
FehlaDrunk: (weniger Alkohol, weniger Zucker)
statt dem 40%igen Rum nur das „Zuckerwasser“
(verdünnt = 1 ltr. Wasser, 500 g Kandis) zugeben