Liköre von E-Punkt

Gelee, Marmelade, Gsälz…

Angefangen hat alles 2012 mit den ‚armen‘ Trauben von Lucia`s kleiner Schwester. Diese tiefblauen Muskattrauben, die am Strauch hingen würden irgendwann die Vögel holen oder kaputt gehen. Denen musste unbedingt geholfen werden.

Also Träuble zupfe und dann zu Marmelade (Gsälz) einkochen.

Likör…

5 Jahre später sammelten wir nach diesem Hitzesommer die ersten Schlehen. In einem „Wettstreit“ mit Paulinchen ging es darum welcher Likör wohl am besten schmeckt. Der mit Doppelkorn angesetzt oder der mit 54%igem Rum. War jetzt der dunkle Kandiszucker besser oder der weiße? Mit Variationen von mal mehr und weniger Zucker sowie verschiedenen Sorten wurde die beste Mischung zusammengestellt.

Pesto…

Nach einer Probeproduktion von sehr salzhaltigem Gewürzpeste im Jahre 2018 war die Basis für ein drittes Standbein geboren.

Durch eine natürliche Überproduktion von türkischen Gewürzbasilikumpflänzchen (die ja auch nicht kaputt gehen durften) kam es dann 2019 zur Produktion von Basilikumsirup und Basilikumöl. 
Der kurzen Haltbarkeit wegen wurde der Sirup mit Alkohol „veredelt“.

Auch in 2020 haben wir wieder einiges vor uns, überraschen lassen!