Ritzentaler Pesto 2019®
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- türkischer Gewürzbasilikum gesäht, gepflanzt, aufgezogen, geerntet und hergestellt im Ritzental (Allgäu)
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- in den Ausprägungen mit nativem Olivenöl von der Sonneninsel Kreta oder Claudi’s Olivenöl vom Gardasee (limitiert) und
- wahlweise mit Wahlnüssen vom Sonnenberg oder gerösteten Pinienkernen.
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- in den Variantionen KK, WK und RK… also
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- Keinen Knoblauch,
- Weißer Knoblauch oder
- bayrisch Rotem Knoblauch.
Den Unterschied zwischen dem weißen und roten Knoblauch hat bisher nur der Bernhard aus Witschwende ausgemacht.
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- in den Variantionen KK, WK und RK… also
sonst nur mit Salz und viel Liebe gemacht.
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- ohne Zusatzstoffe,
- im Kühlschrank bis zu 1 Jahr haltbar muss aber immer mit Olivenöl bedeckt sein.
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„Nix hebt so lang wie’s draufstoht wenn mas vorher isst!“
(Allgäuer Bauernweisheit die auch noch logisch ist)