Ritzentaler Pesto 2019

Ritzentaler Pesto 2019®

      • türkischer Gewürzbasilikum gesäht, gepflanzt, aufgezogen, geerntet  und hergestellt im Ritzental (Allgäu)
    •  
      • in den Ausprägungen mit nativem Olivenöl von der Sonneninsel Kreta oder Claudi’s Olivenöl vom Gardasee (limitiert) und
      • wahlweise mit Wahlnüssen vom Sonnenberg oder gerösteten Pinienkernen.
    • in den Variantionen KK, WK und RK… also
        • Keinen Knoblauch,
        • Weißer Knoblauch oder
        • bayrisch Rotem Knoblauch.

      Den Unterschied zwischen dem weißen und roten Knoblauch hat bisher nur der Bernhard aus Witschwende ausgemacht.

sonst nur mit Salz und viel Liebe gemacht.

      • ohne Zusatzstoffe,
      • im Kühlschrank bis zu 1 Jahr haltbar muss aber immer mit Olivenöl bedeckt sein.

„Nix hebt so lang wie’s draufstoht wenn mas vorher isst!“
(Allgäuer Bauernweisheit die auch noch logisch ist)